fbpx

Видеозапись убийства офицера сил обороны ДНР выложили в интернет

Вооруженные силы Украины на днях убили недалеко от линии соприкосновения в Донбассе командующего батальоном Пятой отдельной мотострелковой бригады Евгения Шабанова (позывной «Лунь»). Видеоролик этой операции, записанный на камеру квадрокоптера, был выложен на странице Фейсбука.

https://www.facebook.com/watch/?v=424148674835056

На видео зафиксировано, как в непосредственной близости от автомобиля Шабанова детонирует снаряд, комбат выбирается из автомашины, и его убивают военнослужащие ВСУ.

Украинский военный в маске

Выложившие данный ролик утверждают, что покойный командир батальона являлся кадровым российским офицером и напоминают, что его нейтрализация была проведена ровно через семь дней после смерти разведчиков из ВСУ на Донбассе. По словам автора видео, эта акция стала местью за их собратьев – Дениса Козьмы (позывной «Дед») и Ивана Сакаля (позывной «Бродяга»).

«И так будет с каждым, кто посмеет сказать что-то плохое о Вооруженных силах Украины и морской пехоте. С каждым, кто посягнет на жизнь украинцев. Со всеми, кто пришел на нашу землю с оружием в руках», — говорится в подписи.

По информации запрещенного в России портала «Цензор.нет», Денис Козьма пропал 1 мая во время боя в районе села Николаевка в Донецкой области. Спустя несколько дней, в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили, что его тело, вероятно, находится в морге на их территории.

Известно, что Козьма участвовал в событиях в Одессе в мае 2014 года: портал пишет, что он спасал «российских коллаборационистов» из горящего Дома профсоюзов.

Киев считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке страны. Россия официально признана на Украине страной-агрессором, а власти самопровозглашенных республик Донбасса считаются марионеточным оккупационным правительством. Россия неоднократно отвергала подобные обвинения.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них