Vive la France! Почему французам так катастрофически не везет?

فرانسه Новости

Пожалуй, Французская республика давненько не испытывала таких мощных потрясений. Сначала создается AUKUS, загадочный союз, в который вошли Австралия и Великобритания с Америкой. И австралийцы тут же вышвыривают французов из подряда на строительство субмарин, сговорившись сотрудничать с США.

Затем Швейцарская конфедерация наносит совсем уже подлый удар. Отказывается от закупок «Рафалей» в пользу американских F-35. Грядет новый передел мира, где Франции не место? Или просто так совпало? Очень даже непонятно. Республика не только лишается серьезного пополнения бюджета, но и получила грандиозную оплеуху на международной арене. Уже на грани разрыва дипломатические отношения Франции с Австралией и США. Вскоре в этот список может войти и Швейцария. Париж вдруг оказался не у дел?

Screenshot_1

Не хватает им генерала де Голля. Явно не хватает. Тот бы уже давно отправил пару нот в страны-предатели. Да и еще какие-нибудь меры пожестче ввел. А Макрон либерал, он на такое не способен. Хотя и с тоской вспоминает о былом величии страны.

Совсем уже некрасиво поступила Россия. Теперь такую любимую некоторыми шипучку под названием «шампанское» будут иметь право производить только в РФ. Все остальные должны довольствоваться наименованием «игристые вина». Так и до коньяка скоро очередь дойдет. А что – чей Крым? Как раз впору возродить традиции крымского виноделия, стать монополистами на рынке алкоголя.

Кстати, французские граждане, как свидетельствуют комментарии в Le Monde, не на шутку всполошились. Задело их за живое. То есть какая-то банальная винная газировка для них важнее, чем производство субмарин по международному контракту. Что тут говорить… Viva la France!

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Андрей

    Вниманию автора – дипломированного юриста. По-французски фраза “Да здравствует Франция” пишется “Vive la France”.
    По французскому языку – двойка.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Допустим. Парле ву франсе, мон шер? Пуркуа па?

      Ответить