Китай вступил в борьбу за господство в воздушно-космическом пространстве

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Крупнейшее восточноазиатское государство – Китайская Народная Республика ставит перед собой амбициозные планы выйти за рамки региональной державы и играть ключевую роль на мировой политической арене.

Флаг Китая

После успешных мер по строительству сухопутных войск и военно-морских сил Пекин приступил к модернизации военно-воздушных сил, реализуя замыслы по созданию стратегического воздушно-космического компонента национальных вооруженных сил мирового уровня.

Представленный министерством обороны КНР план включает три этапа.

Xian H-6K

Первым шагом, рассчитанным на период до 2020 года, предусматривается усовершенствование парка стратегической авиации, оптимизация ее структуры построения и управления. В итоге стратегическая авиация должна обладать возможностями для ее применения как в оборонительных, так и в наступательных операциях. Основу самолетного парка, как видят это китайские генералы, составят стратегические бомбардировщики четвертого поколения.

Xian H-20

Второй этап (с 2020 по 2035 годы) включает полное обновление авиационного парка с переходом на эксплуатацию самолетов пятого и последующих поколений.

На заключительном третьем этапе, завершить который планируется к середине века, китайские вооруженные силы должны иметь в своем составе самые современные воздушно-космические силы, превосходящие по своим боевым возможностям любые аналогичные виды иностранных государств.

Бурное развитие вооруженных сил Китая не оставляет сомнений, что восточноазиатский сосед России в недалеком будущем обеспечит себе доминирующее положение в воздушно-космическом пространстве.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них