ВКС нанесли авиаудар по городу Кабани, захваченному террористами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации поддержали с воздуха мощным авиаударом начавшийся на днях штурм города Кабани, который находится в северо-восточном секторе сирийской провинции Латакия. Эту новость обнародовало арабское СМИ Al-Masdar News, сославшись на свой источник в военном ведомстве вооруженных сил Сирийской республики.

Удар по Кабани

В новостном сюжете сообщается, что российские ВКС организовали несколько мощных ударов с воздуха в качестве поддержки наземного штурма укреплений боевиков экстремистской группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусра») и Исламского движения Восточного Туркестана. После обработки противника бомбами и ракетами российской авиации, сирийские вооруженные силы на земле открыли огонь по противнику из местной разновидности РСЗО Golan-1000, и обстреляли его большим количеством тяжелых реактивных снарядов.

Как стало известно несколько ранее, сирийская правительственная армия готовилась к захвату этого стратегически важного населенного пункта. Если войскам Башара Асада удастся вернуть Кабани под контроль правительства САР, то экстремисты в провинции Латакия окажутся блокированными от жизненно необходимых для них поставок пищи, боеприпасов и медикаментов из провинции Идлиб.

Отметим, что в апреле текущего года российские ВКС наносили воздушные удары чаще, чем суммарно за все предыдущие месяцы 2019 года. Это стало ответом на усилившуюся активность на северо-западе Сирийской республики экстремистов «Хайат Тахрир аш-Шам».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них