fbpx

ВКС наказывают сирийских экстремистов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские Воздушно-Космические Силы на сирийской территории уничтожили ряд командиров экстремистских групп, имеющих отношение к убийству военнослужащего Сил специальных операций. Эту новость передает военкор Олег Блохин в собственном Telegram-канале.

По его данным, авиаудар по инфраструктуре оппозиционной группы «Джейш аль-Изза» был нанесен еще 19 июня. Основные усилия летчиков ВКС были сконцентрированы на террористической базе в Латакии. Итогом авианалетов стали 11 нейтрализованных боевиков, среди которых заместитель руководителя группировки, один полевой командир и судья по шариатскому праву.

Сообщается также, что тяжелое ранение получил и сам глава «Джейш аль-Изза» Джамиль Шахади ас-Салех.  Как передают местные источники, у него сквозное ранение грудной клетки, поэтому раненого срочно отправили в Турцию на лечение. Как уточняет Блохин, Шахади прекратил самостоятельно обновлять посты в социальных сетях, а вместо него информацию в них размещал его брат.

Военный журналист также сообщил, что участники группировки «Джейш аль-Изза» не раз заявляли о своей ответственности за смерть военнослужащих из Российской Федерации. Данная организация имеет непосредственное отношение к обстрелам и ударам при помощи беспилотников авиабазы Хмеймим, на которой дислоцированы российские военные и боевая техника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них