fbpx

ВКС РФ получили первые истребители МиГ-35

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ВКС РФ получили 2 новых истребителя МиГ-35. Об этом проинформировал глава «Миг» Илья Тарасенко. Статья с такой новостью опубликована на портале «Международные новости».

«В течение трех лет мы добились серьезного прорыва по программе МиГ-35. Удалось достаточно оперативно организовать производство самолета. Завершились все испытания и подписан контракт с Министерством обороны», — заявил Тарасенко.

Он также сообщил, что еще 4 самолета будут построены к концу 2019 года.

В корпорации намерены заключить дополнительное соглашение по этой технике. Первый контракт был подписан на форуме «Армия-2018».

Напомним, что данный истребитель относится к поколению 4++. Основными предназначениями являются завоевание преимущества в воздухе и атака по наземным объектам вне зоны действия средств противовоздушной обороны.

Летные испытания завершили более двух лет назад. После этого была организована международная демонстрация, куда пригласили представителей военных ведомств целого ряда стран. Предполагается, что самолет будет пользоваться большим спросом.

Также недавно стало известно, что МиГ-35 претендует на победу в индийском тендере.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них