fbpx

ВКС РФ спасли турецких военных в Сирии

Как сообщила пресс-служба отечественного Министерства обороны, в ночь на четверг 13 июня экстремисты из организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России, нарушили соглашение об установлении в регионе деэскалации под сирийским Идлибом «режима тишины». Боевики открыли артиллерийский огонь, в итоге накрыли наблюдательный пост, на котором несли дежурство военнослужащие из контингента турецких вооруженных сил. В результате попадания снарядов, получили ранения трое турецких военнослужащих.

Непосредственно вслед за этим представители турецкого командования направили запрос своим российским коллегам из Центра по примирению враждующих сторон. Турки попросили российских военных выручить своих раненых солдат и заодно нанести удар в виде мести по позициям местных экстремистов, нарушивших запрет на ведение огня.

Наши военные вскоре прислали к месту инцидента боевые самолеты Воздушно-космических сил, и те обрушили мощный авиаудар по позициям террористов близ поселка Докмак и холма Джебель-Таверта. Как рапортовала позже авиаразведка, были уничтожены группы экстремистов, вооружение и расчеты полевой артиллерии.

Российское оборонное ведомство отмечает, что продолжит сотрудничество с представителями командования турецких вооруженных сил в Сирии. Это делается с целью максимально эффективного искоренения терроризма.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них