fbpx

Владимир Путин как мечта НАТО

Бывший руководитель ЦРУ генерал Дэвид Петреус назвал российского лидера В. В. Путина «самым большим подарком» для НАТО. Он сказал об этом на симпозиуме Raisina Dialogue, проведенном в Индии под патронажем центра Observer Research Foundation и индийского правительства.

По мнению Петреуса, нахождение В. В. Путина у власти придало «новый толчок к существованию альянса».

Глава ЦРУ в отставке предположил, что американское правительство оспорит «новый геополитический порядок», в том числе при поддержке НАТО. Несмотря на постоянные критические замечания американского лидера Дональда Трампа, Белый Дом планирует рост присутствия американских вооруженных сил на Европейском континенте.

Дэвид Петреус

А тем временем президент США Трамп постоянно призывает страны-участницы НАТО поднять их затраты на оборонные расходы. В соответствии с решением, принятым на встрече глав стран — членов альянса, прошедшего в 2014 году, все государства, входящие в НАТО, должны увеличить расходы на оборонные нужды до 2% от ВВП. Несмотря на это, по оценке НАТО от 2017 г., из 29 стран-участниц, только 6 государств выполнили поставленной задачи. Это означает существенные финансовые трудности для Североатлантического военного блока.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них