Владимир Путин как мечта НАТО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Бывший руководитель ЦРУ генерал Дэвид Петреус назвал российского лидера В. В. Путина «самым большим подарком» для НАТО. Он сказал об этом на симпозиуме Raisina Dialogue, проведенном в Индии под патронажем центра Observer Research Foundation и индийского правительства.

По мнению Петреуса, нахождение В. В. Путина у власти придало «новый толчок к существованию альянса».

Глава ЦРУ в отставке предположил, что американское правительство оспорит «новый геополитический порядок», в том числе при поддержке НАТО. Несмотря на постоянные критические замечания американского лидера Дональда Трампа, Белый Дом планирует рост присутствия американских вооруженных сил на Европейском континенте.

Дэвид Петреус

А тем временем президент США Трамп постоянно призывает страны-участницы НАТО поднять их затраты на оборонные расходы. В соответствии с решением, принятым на встрече глав стран — членов альянса, прошедшего в 2014 году, все государства, входящие в НАТО, должны увеличить расходы на оборонные нужды до 2% от ВВП. Несмотря на это, по оценке НАТО от 2017 г., из 29 стран-участниц, только 6 государств выполнили поставленной задачи. Это означает существенные финансовые трудности для Североатлантического военного блока.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них