fbpx

Власти темнят с причинами пожара в детском лагере под Хабаровском

По заявлению местных властей со ссылками на специалистов-пожарников, причиной начала пожара в детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае стало возгорание обогревателя. Как сообщает РИА Новости в специально опубликованном уточнении, к этому привело упавшее и загоревшееся полотенце.

В то же время правоохранительные органы эту версию пока никак официально не комментируют. Публикации свидетельств очевидцев начала пожара сходятся в одном: многоместные палатки, в которых проживали дети, отапливались обогревателями радиаторного типа. Но вряд ли простое падение полотенца на трубу с горячей водой способно привести к пожару.

В числе приведённых очевидцами свидетельств издание РБК упоминает родительницу одного из детей. По её заявлению, сделанному со слов сына, проживавшего в одной из загоревшихся палаток, в ночь пожара в ней включали тепловую пушку. Она искрила, и дети её отключили. Ребёнок позднее проснулся ночью от криков и запаха гари, увидел уже начавшую гореть палатку и выбежал без обуви, в одних трусах на улицу.

Применение тепловых пушек для обогрева палаток подтверждалось несколькими другими свидетелями. Но ими были оборудованы лишь некоторые из палаток.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них