Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Вместо крабов в сети попался дорогостоящий дрон

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пойманный дрон

Один из жителей Мэриленда очень рассчитывал на хороший улов крабов, но когда он достал свои сети, к его удивлению перед ним оказался совершенно другой объект — подводный автономный аппарат, принадлежащий компании Northrop Grumman.

Вес устройства составляет 37 килограммов, а в длину он достигает пяти метров. Remus 100AUV был построен Kongsberg-Gruppun для исследования и выполнения боевых задач в прибрежных водах. Этот дрон может опускаться на глубину до ста метров, передвигаясь со скоростью 4,5 узла. Возможна работа в автономном режиме до 10 часов.

Компания Grumman имеет собственное подразделение в штате Мэриленд и использует местный залив для различного рода испытаний. В этот раз занимались проверкой сонарного оборудования, а также испытывали новейшую технологию уклонения от разного рода препятствий.

Жена незадачливого ловца крабов, которому удалось поднять со дна Remus 100 UAV, рассказала, что ее супруг уже собирался глушить этого дрона, потому что в тумане он был похож на очень большую рыбу. Однако ему удалось вытащить дорогостоящий аппарат, цена которого составляет 250 000 долларов. Находка была возвращена владельцам.

Российский дрон

Немного о подводных дронах в России

Не только в США занимаются испытанием и разработкой подводных дронов, но и Россия тоже активно развивается в этом направлении. Некоторые модели уже проходят испытания. Одной из них стала «Гальтель», которая уже успела поучаствовать в охране боевых кораблей в Сирии. Хоть флотом и используется множество автоматизированных подводных аппаратов, но пока они не являются полностью автономными.

Обычно действиями таких аппаратов управляет специально обученный оператор, а сигналы передаются через отдельный кабель. В основном такие аппараты используют для выполнения разнообразных аварийно-спасательных мероприятий или во время строительных работ под водой. Но именно «Гальтель» станет первым полностью автономным роботом, который поможет в выполнении ряда задач. В разработке заинтересованы российские военные, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем этот дрон поступит на вооружение военно-морского флота РФ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них