fbpx

ВМС США намерены заказать боевые корабли-роботы

Американский флот перевёл в режим секретности программу по разработке экспериментального беспилотного корабля «Морской охотник» (Sea Hunter), которая до недавнего времени была открыта для общественности. От научных исследований Пентагон намерен перейти к практическим шагам. Как сообщает издание Defense News, в течение месяца состоится тендер на разработку крупного боевого надводного корабля-робота.

По информации издания, заявленные требования к характеристикам нового боевого беспилотного корабля будут соответствовать классу корвета с водоизмещением примерно 1800 тонн. Такой корабль должен работать как автономно, так и под управлением оператора. Предполагается, что в ближайшие пять лет ВМС США примут на вооружение как минимум два таких корабля.

Особо отмечается, что новая разработка будет создаваться на базе готового проекта коммерческого судна. В его конструкции будет применяться модульная схема, позволяющая быструю смену оборудования и вооружения. На корабле-роботе могут быть установлены ракетные пусковые установки типа Mk.41, что даст возможность запускать крылатые или противокорабельные ракеты.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них