fbpx

ВМС США определились с выбором беспилотного «подводного сапёра»

По итогам проведения флотских испытаний, представители Военно-морских сил США выбрали в качестве перспективного «подводного сапёра» беспилотный аппарат Fusion. Как сообщает портал Shephard Media, разработчиком новинки является американская компания SRS (Strategic Robotic Systems).

Перспективная система для борьбы с минами и другими взрывоопасными объектами создаётся ВМС США с расчётом на ближайшее пятилетие. Первые закупки техники будут произведены уже в текущем квартале 2019 года. Предполагаемыми пользователями аппаратов Fusion станут подразделения американского военно-морского спецназа, силы Береговой охраны США и спасатели.

По информации от специалистов SRS, аппарат Fusion может применяться на мелководье и глубинах до 300 метров, производить подрыв обнаруженных мин, а также проводить поиск и обследование различных объектов под водой. Он представляет собой компактный и лёгкий (массой 27,5 кг) беспилотник с дистанционным управлением. Показатели автономности при этом выглядят довольно скромно, ограничиваясь 3-4 часами работы. Литий-ионная батарея аппарата требует для полной перезарядки 2 часа.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них