На кого собрался нападать Китай?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Поднебесной всерьез рассматривают возможность превентивного удара в случае нагнетания внешнеполитической обстановки и продолжения угроз в адрес страны. Новая военная доктрина, которую всерьез разрабатывают в Китае, называется «стратегия упреждающего планирования».

Китайский солдат

До недавнего времени армия Китая, собственно, как и все армии бывшего социалистического блока, готовилась исключительно к оборонной войне. Однако перемена  обстоятельств внешней политики заставили компартию и минобороны страны несколько пересмотреть ориентиры.  В частности рассматривается вариант нанесения неожиданного удара по врагу первыми.

В СМИ страны все более и более грозно раздаются призывы переориентировать армию от оборонного мышления на превентивное.

Как сообщает South China Morning Post, Китай окреп как в экономическом отношении, так и в плане своего внешнеполитического влияния и никому не позволит вмешиваться в свои внутренние дела.

Геостратегическая ситуация вокруг страны продолжает накаляться. Уже неоднократно из Вашингтона звучали угрозы о развязывании против Китая «холодной войны». Пекин обвиняют в попытках манипулировать американской демократией. Кроме того, по Европе бродит инициатива создания общеевропейской армии «для уравновешивания» одновременно США, России и Китая.

В общем, надо полагать, что Пекину надоело такое отношение. И он решил дать резкий ответ.

Кстати, в настоящее время в Китае полным ходом идет модернизация систем кибервооружения и разработка новейших беспилотных летательных аппаратов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них