Утратят ли США военное доминирование в мире?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Намедни в Конгрессе США, пересмотрев оборонную стратегию государства, пришли к неоднозначным выводам. Соединноштатское государствие на грани того, чтобы утратить военное доминирование на планете. И Китай с Россией запросто могут занять это место.

В общем, в рамках этих опасений в Конгрессе провели глубокий анализ последствий обмена ядерными приветами с главными конкурентами по милитаристскому доминированию в мире.

Примечательно, но в министерстве здравоохранения США обнаружили, что в стране отсутствует методика, которая бы позволила оценить уровень получаемой радиации мирным населением в случае ядерного конфликта.

Ядерный взрыв

Выводы для Америки пугающие. В случае массированного применения ядерного оружия по густонаселенным городам произойдет массированная радиационная эпидемия. Ее жертвами станут миллионы людей, получивших радиацию из обученных источников воды и пищи.

Примечательно, что по данным опросов, американцы всерьез побаиваются начала ядерной войны в обозримом будущем. Если лет 10 назад тех, кто считали, что ядерная война начнется при их жизни, было ничтожно мало, то в последние пару лет таких насчитывается аж до 60 процентов.

Поэтому в американском военном ведомстве всерьез задумались о превентивном ядерном ударе. На данный момент рассматривается документ, согласно которому США может применить ядерное оружие в ответ на нападение даже неядерного характера.

Как отмечают эксперты – это явное снижение порога по вводу в действие ядерного оружия. К тому же многих взволновал факт того, что США в одностороннем порядке покидают договор по ликвидации ракет средней и малой дальности, некогда считавшийся залогом мира на нашей планете.

Кстати, Россия не осталась безучастной к таким витиеватостям западных партнеров. Совет безопасности приступил к редактированию «Основ политики РФ в области ядерного сдерживания».

Кроме того, Совету безопасности РФ рекомендовано разработать проект «Национальной военной стратегии России». С учетом новых форм ведения войны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них