Военнослужащие НАТО подорвались на мине в Латвии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Леонид Калниньш

На военном объекте Адажив в Латвии на мине подорвались 3 военнослужащих НАТО. В результате инцидента один человек погиб. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя латвийского военного руководства Леонида Калниньш.

«Взрыв мины произошел во время процесса утилизации. Погибла ст. лейтенант ВС Албании Зарифе Хасаная. Офицер скончалась через час после инцидента. Еще один военнослужащий сейчас находится в реанимации, а второй получил ранения легкой степени тяжести», — заявил Калниньш.

На месте работает специальная комиссия. Все мероприятия на полигоне приостановлены до завершения расследования. Представители военного ведомства Латвии сообщили, что в ближайшее время будет опубликован отчет с причинами происшествия.

Калниньш

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выразил слова соболезнования семье погибшей девушки, а пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления.

Напомним, что этот полигон достаточно часто используется силами НАТО для проведения совместных учений и других военных маневров Североатлантического альянса. Латвия вошла в НАТО в 2004 году, а Албания в 2009 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них