Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Военные испытывают плазменное оружие, издающее громкий звук

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Шар плазмы

Американскими военными ведется разработка совершенно нового типа вооружения, которое может заставить противников отступить. Оно не обладает смертельным действием, но использует невероятно громкий звук. Созданием оружия занялось подразделение Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Joint Non-Lehtal Weapons Program. Принцип действия основан на плазменном состоянии, которое не относится ни к одному из трех физических.

В этом состоянии большие энергетические выбросы отделяют электроны от атомных ядер, что дает возможность получить ионы. В итоге получается особая материя, обладающая не только электрическими качествами, но и магнитными. Она может принимать форму света.

Это оружие предполагает возможность ведения огня небольшими вспышками направленной высокой энергии. Длительность одной вспышки не превышает наносекунду, что составляет одну миллиардную доли секунды. Создается плазма в шарообразной форме синего цвета. Остальная высвободившаяся энергия управляет этим шаром, производя громкий звук в 130 дБ, что можно сравнить с пролетающим рядом истребителем.

«Были произведены испытания в лаборатории на расстоянии около 100 м. Теперь ведутся работы над увеличением дальности поражающей силы», — поделился впечатлениями представитель JNLWP.

Плазменное оружие

Другие аналогичные проекты

Всего на этот проект было потрачено около 3 000 000 долларов. В разработке также принимали участие компании Physical Optics и GEOST. Отмечается, что исследования не являются первыми в это сфере. Еще в 2002 году начались разработки проекта Pulsed Energy Projectile, направленного на создание звукового излучателя, который заставит потерять равновесие противника. Его планировали представить общественности в 2007 году, но информации о нем больше не появлялось. Также ничего больше не известно о проекте противотанкового оружия подобного принципа действия, которое было названо Plasma Point Defense.

В последнее время лазерное оружие развивается сумасшедшими темпами. В ближайшее время должен быть изготовлен рабочий прототип этого оружия. Пока занимаются доработками этой технологии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них