Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Военные корабли, которые вас удивят

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Нимиц

С древних времен корабли использовались не только для перевозки людей и груза, но и для выполнения разнообразных боевых задач. Военные судна постоянно модернизируются, а ученые регулярно разрабатывают новые модели. За все время были произведено множество удивительных кораблей. Наиболее невероятные из них: авианосец Нимиц, крейсер Петр Великий и тримаран USS Independence.  Эти модели поражают воображение своими размерами, вместительностью и вооружением.

Авианосец Нимиц

Эти атомные авианосцы американского производства являются самыми крупными кораблями военного назначения. Их водоизмещение составляет 106000 тонн. Они предназначены для взаимодействия с авианосными ударными группами, целью которых является уничтожение крупных надводных целей. Основное вооружение —  палубная авиация, куда входят истребители FA-18, противолодочные вертолеты, а также транспортные самолеты. На корабле установлены зенитные ракетные и артиллерийские комплексы. За все время было построено 10 таких авианосцев, последний из которых получил имя «Джордж Буш».

Петр Великий

Крейсер Петр Великий

Петр Великий является единственным в своем роде тяжелым ракетным крейсером. Он способен поражать авианосные формирования противника. Строительство началось в 1986 году, и уже через 3 года он встал на боевое дежурство. Корабль способен выполнять боевые походы на протяжении длительного времени, не требуя ремонта. Экипаж крейсера составляет 1035 человек, которые размещаются в 1600 помещениях разного назначения. На нем установлен противокорабельный ракетный комплекс «Гранит», ракетно-артиллерийский комплекс «Кортик», а также противовоздушная система «Кинжал».

Тримаран USS Independence

Тримаран USS Independence является кораблем класса Littoral Combat Ship, предназначенным для патрулирования прибрежной зоны. На воду он был спущен в 2009 году,  а через год вступил в состав ВМС Соединенных Штатов Америки. На разработку этого судна создателей вдохновил скоростной автомобильно-пассажирский паром тримаран Benchijigua Express. USS Independence является крупнейшим кораблем в своем классе. Конструктивные особенности судна основаны на принципе SWATH, где используется небольшая площадь сечения ватерлинии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них