Российско-индийские учения «Индра-2018» стартовали в Индии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Индии в понедельник стартовали ежегодные российско-индийские учения вооруженных сил двух стран «Индра-2108». Со стороны России к участию в маневрах привлечены военнослужащие усиленного мотострелкового батальона общевойсковой армии Восточного военного округа РФ.

Военные

Для переброски подразделений задействовалась военно-транспортная авиация воздушно-космических сил Российской Федерации, а именно самолеты Ил-76. Еще за три дня до начала учений экипажи выполнили перелет из аэропорта «Кневичи» во Владивостоке на индийскую военно-воздушную базу «Гвалиор». Далее наземным транспортом российские военные были доставлены на полигон «Бабина» в северо-западном штате Уттар-Прадеш. Размещены 250 военнослужащих Восточного военного округа в полевом лагере.

Предполагается, что мотострелки будут решать учебно-боевые задачи, используя находящиеся на вооружении индийских партнеров российские танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-2.

Программа учений предусматривает отработку совместного планирования и проведения миротворческой операции, взаимодействия по линии штабов подразделений сухопутных войск обеих стран, а также непосредственно согласованные тактические действия наземных подразделений.

Солдаты и танки

Продлятся учения до 28 ноября. Помимо занятий на полигоне, будут также проведены совместные лекции, учебные стрельбы, демонстрация вооружения и военной техники, а также любимые военнослужащими спортивные состязания.

Учения «Индра» проводятся с 2003 года. До 2013 года они проходили поочередно на территории России и Индии. К участию привлекались силы и средства сухопутных войск и военно-морского флота.

С 2014 года отдельно проводятся сухопутные (антитеррористические) и морские этапы. В том же году состоялись авиационные учения.

Год назад военнослужащие авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии с привлечением сил флота приняли участие в межвидовых маневрах на дальневосточных полигонах и в прибрежной морской зоне.

Тогда же впервые в истории российских воздушно-космических сил смешанные международные экипажи совершили полеты на российской технике, пилотируя истребители Су-30М2, военно-транспортные самолеты Ан-26 и вертолеты Ми-8АМТШ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них