fbpx

Военных лётчиков РФ могут вооружить компактным пистолетом-пулемётом

Носимый аварийный запас (НАЗ) российских военных лётчиков может быть изменён. Вместо автомата Калашникова АКС-74У, в него поступило предложение включить намного более компактный пистолет-пулемёт ПП-2000. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от представителей оборонно-промышленного комплекса, пока не подтверждённую официальными лицами из Минобороны России.

9-миллиметровый ПП-2000 разработан тульским КБ приборостроения под руководством конструкторов Василия Грязева и Аркадия Шипунова. Он рассчитан под патрон 919 «Парабеллум», и без магазина и приклада весит всего 1,4 кг. Особенностями ПП-2000 являются возможность применения как упора запасного магазина и  переустановка для  ведения стрельбы с правой либо левой руки. Пистолет-пулемёт оснащён планкой Пикатинни и может снаряжаться коробчатыми магазинами на 20 или 44 патрона. Прицельная дальность стрельбы этого оружия обозначена как 200 метров, эффективная – 100 метров.

В настоящее время НАЗ летчика, кроме автомата АКС-74У и боеприпасов к нему, включает в себя гранаты. Дополнительное оружие в виде пистолета ПМ или АПС помещается в разгрузочный жилет пилота только в условиях боевого вылета, как это сейчас принято в Сирии.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них