fbpx

ООН отказалась считать вооруженное противостояние на Украине приостановленным

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Война в ДНР

Организация Объединенных Наций (ООН) относит вооруженное противостояние на Юго-Востоке Украины к активным. Так сказал помощник генсека ООН по политическим вопросам Мирослав Енча в докладе Совету Безопасности организации.

По его словам, противостояние нельзя называть спящим или остановленным. Это доказывают инциденты, происходящие в течение последних нескольких лет. Он отметил, что это столкновение, происходящее в центре Европы, постоянно приводит к гибели людей.

Г-н Енча призвал срочно согласовать дополнительные меры и установить режим прекращения огня стабильным и необратимым. Енча также объявил, что нестабильная обстановка по всей протяженности линии соприкосновения отрицательно сказывается на социально-экономическом положении и разваливающейся инфраструктуре.

К концу января 2018 г. стало ясно, какое количество людей погибло в ходе боестолкновений в Донбассе. С апреля 2014 по декабрь 2018 г. ориентировочно потеряно от 12,8 до 13 тыс. человек.

Вооруженное противостояние в Донбассе идет уже пять лет. В апреле 2014 г. власти Украины приступили к силовой операции в отношении непризнанных ДНР и ЛНР, провозгласивших независимость. К весне 2018 года формат проводимой операции был сменен, контроль над ее проведением передан Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них