Военный тренажер виртуальной реальности

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Тренировка

Объединенная приборостроительная компания закончила работу над тренажером для мотострелковых родов войск. Новейшая система дает возможность имитировать боевые задания в компьютерном пространстве, приближенном к реальному.

Во время проведения конференции «Армия-2016» ОПК представила общественности рабочий прототип этой системы для мотострелковых войск Российской Федерации, с которым становится возможной отработка связи и взаимодействия расчетов бронетранспортеров и пехоты в реалистичных условиях.

Принцип работы и преимущества

Этой системой осуществляется трехмерную структуру местности. Изображение передается на VR-очки. Проработаны средства связи и различные варианты муляжей оружия, с которыми военные будут взаимодействовать во время тренировок.

«Данный комплекс стал расширенной версией других тренированных комплексов, созданных для специалистов связи и уже поставляемых в учебные заведения военного назначения Российской Федерации. Уже используется около десяти таких комплектов, благодаря которым обучаются специалисты разного уровня, от рядовых до офицеров. Дополнительная модификация открывает возможности по тактической отработке. Технологическая новинка позволяет сократить время и бюджет на обучение» — пояснил генеральный директор ОПК Александр Якунин.

Прототип тренажера

Процесс обучения на тренажере

Во время тренировки создаются расчеты командно-штабных машин, машин управления, линейной техники, а также пехотные подразделения. Местоположение любой техники в виртуальном пространстве можно отследить в реальном времени. Реалистично выполнена симуляция перемещения техники и поведения оружия. Любые показатели транслируются на виртуальные очки. Благодаря новому комплексу легко моделируются различные военные ситуации на территории, для создания которой использовалась настоящая съемка со спутников. Стало возможно быстро и качественно отработать любой сценарий, что является необходимым условием для дальнейшего выполнения реальной боевой задачи.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них