fbpx

Военный десант в Крыму

В рамках проведения летного обучения Воздушно-десантных войск, около 2,5 тысяч молодых военных десантировались в Крыму. Действия происходили в восточной части полуострова. Сообщает Gazeta.ru.

В ходе учения военной авиации, около 2,3 тысяч десантников были транспортированы четырьмя десятками самолетов Ил-76.

Посадка на борт производилась в аэропортах Ульяновска и Иваново. Приземлились военнослужащие на специально подготовленных площадках «Охчи-Оба» и «Найманская».

В ходе операции десантирование производилось с 600-метровой высоты из самолетов несколькими параллельными потоками. После прыжка, по замыслу учения, десантники совершили нападение и последующий захват предполагаемого объекта противника. Как финал, ликвидировали вражеское вооруженное формирование.

Учение подобного масштаба впервые проводилось на территории Крыма. Все поставленные тактические задачи были выполнены и отработаны. На практике удалось проработать все действия при посадке самолетов военной авиации на столь сложную площадку вблизи моря с горным рельефом.

Была поставлена сложная задача. Однако продемонстрированы профессионализм и слаженные командные действия в ходе учения.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них