fbpx

Подлежащих призыву россиян будут ставить на воинский учет по месту пребывания

Госдума РФ на днях приняла закон, который предписывает призывникам вставать на воинский учет по месту фактического проживания, а не по месту регистрации, как это было ранее.

Призывники

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на сегодняшний день большое число призывников обучаются в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. При этом они не всегда могут получить в этих городах регистрацию, в результате чего их не ставят на воинский учет.

— Принятым законом на граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания, возлагается обязанность вставать на воинский учет по месту их фактического проживания, – отметили в Госдуме.

Как уточняет РБК, постановку на учет будут осуществлять военные комиссариаты по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания. Также эти поправки заставят регистрировать молодых людей по месту пребывания.

Кроме того, по мнению законодателей, предлагаемые меры снизят нагрузку на военкоматы в части поиска юношей, уклоняющихся от службы в армии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них