Поймали за руку: НАТО концентрирует войска вдоль российских границ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Заместитель секретаря Совбеза Российской Федерации Михаил Попов в беседе с сотрудниками издания «Красная Звезда» сообщил, что страны-участницы Северо-атлантического военного блока возобновляют практику отработанной переброски войск в Европу, бытовавшую в эпоху холодной войны.

НАТО на границе

Согласно такой схеме, усиливающие контингенты доставляются из США и Канады в Старый Свет для укрепления натовских сил на линии соприкосновения с Россией, отметил Попов. По его сведениями, НАТО подняла количество вооруженных сил первоочередного задействования НАТО более чем в полтора раза – до 40000 военнослужащих.

Помимо этого, командования НАТО в настоящее время создает третий штаб интернациональной дивизии «Север» на основе командной структуры датской мотопехотной дивизии. Помимо этого, альянс уже располагает подобного рода штабами – «Северо-Восток» в Польше и «Юго-Восток» в Румынии.

Михаил Попов отметил также «существенное повышение интенсивности оперативной и боевой подготовки вооруженных сил НАТО в непосредственной близости от российских границ». Более того: вдвое возросло число учений несомненно антироссийской направленности, уверен замсекретаря Совбеза.

Попов также подчеркнул: на время создания Северо-Атлантического альянса в его составе числились 15 государств-участниц, но всего лишь за 20 лет численность членов НАТО возросла почти двукратно, главным образом включения в организацию стран распавшегося Варшавского договора и республик бывшего СССР. «Иными словами, с 1990-х годов НАТО расширяется строго на Восток, в сторону России», — резюмировал М. Попов, прибавив, что в итоге сложилась тенденция преображения военной опасности в непосредственную угрозу.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них