С какими средствами защиты встречают 100-летие войска РХБЗ России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В эти дни войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) вооруженных сил Российской Федерации отмечают 100 лет со дня создания.

К празднованию юбилея войска РХБЗ подошли со всей серьезностью, не только спланировав проведение праздничных официальных мероприятий, но и представив перспективные средства индивидуальной и групповой защиты от воздействия поражающих факторов оружия массового поражения.

Противогаз

Средства защиты нового поколения обеспечивают гарантированную защиту от различных опасных групп биологических агентов. Их конструкция и использованные в производстве современные технологии привели к тому, что они похожи уже на космические скафандры, обеспечивая длительное пребывание военнослужащего в специальном снаряжении с автономной подачей кислородно-воздушной смеси к органам дыхания. Кроме того, поддерживается комфортный температурный режим и уровень влажности.

Если говорить о передвижных комплексах РХБЗ, то стоит обратить внимание на новую машину радиационной, химической и биологической разведки РХМ-8.

РХМ-8

В настоящее время новый комплекс проходит полигонные испытания. Создана машина на базе шасси бронированного автомобиля «Тигр».

В отличие от своих предшественников – РХМ-4 и РХМ-6, на которых военнослужащий для взятия проб был вынужден покидать автомобиль, что не исключало попадание опасных веществ внутрь машины и представляло опасность для экипажа, конструкция перспективного комплекса разведки РХМ-8 обеспечивает дистанционное исследование воздуха и грунта. Для этого предусмотрены специальные манипуляторы, управлять которыми оператор комплекса может изнутри автомобиля.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них