fbpx

Самые миниатюрные мотоциклы времен Второй мировой войны

“Волюграфо Аэрмото”

Во времена Второй мировой войны итальянская компания Aermoto поставляла для нужд армии небольшие по размеру мотоциклы. Речь идет об очень компактной технике (“Волюграфо Аэрмото”) с дуплексной рамой, которая с обоих сторон обхватывала двухтактный 125-кубовый двигатель с двухступенчатой коробкой передач. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Мотомир Вячеслава Шеянова».

Подобные мотоциклы стояли на вооружении парашютно-десантных подразделений, хотя чаще всего эта техника использовалась в качестве внутреннего транспорта на военных объектах.

Минимотоцикл

Использовалась силовая установка от мотоциклов «Сертум». Специально для этой миниатюрной техники ее модернизировали. Стоит отметить, что часть труб рамы выполняла роль топлипроводов. Использовалась параллелограммная передняя вилка, но не на всех мотоциклах этой серии. На некоторых предусматривалась жёсткая подвеска как спереди, так и сзади. Диски были разъемными, а руль складывался при необходимости.

В США также производилась схожая по габаритам техника. Американские «Кашмэн 53 Эирборн» стали модифицированной под военные цели версией гражданского скутера.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них