Вот так поворот: в Чехии у россиян неожиданно появились «братья». Слабые попытки примирения

Чехия с Россией Новости

В старой сказке Киплинга детеныш Маугли, чтобы подружиться с другими животными, говорил им: мы с тобой одной крови. Похоже, данную стратегию решили взять на вооружение чешские политики. Сразу же оказались позабыты резкие высказывания в адрес Москвы. Требования каких-то невероятных по размеру (и сам их факт) денежных возмещений. Наконец, угрозы и оскорбления.

А теперь вот просят понять, простить и поощрить. Мол, не со зла мы. А исключительно по недомыслию. А вы простите. Вам же не трудно? Примечательно, какое мнение на данный счет высказал один из чешских политиков в отставке. Он считает, что на текущий момент Чехия не отличается какой-либо самостоятельностью в поступках, суждениях. Целиком и полностью отражает линию поведения, заданную в штаб-квартире ЕС. Странно, почему Германия осмеливается иметь собственное, порою отличное от Брюсселя, мнение?

Чехи

Данный персонаж с сожалением констатирует тот факт, что отношения между двумя странами оказались на гран разрыва. А ведь и чехи, и русские – славянского рода. И негоже «родичам» ссориться. Да, вот только о родстве вспомнили как-то поздновато.

В заключение политик предлагает России… простить чехов. Ведь россияне всегда отличались широтой души. Простить-то можно. Только вот зачем? В следующий раз Чехия придумает нечто поинтереснее. Это как шкодливый котенок, который то на стол залезет, то молоко разольет, то на люстру запрыгнет. Прекрасно зная, что ему за это ничего не будет.

Но Чехия все-таки – европейская страна. С определенным укладом жизни. Конкретной внешней политикой. Пора бы уже «взрослеть». Учиться нести ответственность за свои «шалости». А не ждать, что Россия никуда не денется, все равно простит.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михаил

    Сегодня Чехов постить а завтра прибалты поляки да хохлы попросят прощения дак теперь всех прощать? Дак у нас папы Римского нет грехи отпускать пусть думают на кого прыгают потом изменяться не придется

    Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Простить?! Себя не уважать

    Ответить
  3. Аватар
    Балу

    Тех, кого мы простили, уже не хочется обнимать… Не знаю, кто это сказал, но сказал очень правильно…

    Ответить
    1. Аватар
      Людмила

      Лев Толстой:”Когда тебя предали-это все равно, что руки сломали, Простить можно, а вот обнять не получится,”

      Ответить
  4. Аватар
    Никто

    Пиндосы им братья

    Ответить