Вот вам, чехи, по заслугам. Не ждите больше помощи

scale_1200 Новости

Агрессивная позиция чешской стороны в скандале со взрывами на складах в Врбетице сыграла против самих же чехов. И бесполезны попытки отдельных политиков «сохранить хорошую мину при плохой игре». Слова были сказаны (далеко не одно). Действия произведены.

Это сейчас в Праге вдруг трезвым взглядом оценили ситуацию. Учли, насколько это вообще дурно пахнущая тема, связанная с торговлей оружием (которое направляется не на детские утренники). И насколько правомочны обвинения в адрес России, не основанные буквально ни на чем. И всполошились: надо как-то все исправить.

vtOkKZNC5aRnGoWGwILS

Только ж что ж исправлять? На весь мир прозвучали как претензии по поводу факта взрывов, так и в связи с выплатой компенсаций. Да и высылка дипломатов – это не потасовка в баре между подвыпившими посетителями. Здесь последствия позначительнее. Аналитики прогнозируют, что для возврата к прежнему уровню общения могут понадобиться годы.

Что означает не только общее охлаждение отношений. Но и разрыв экономических связей. Что для гордой (но маленькой) Чехии весьма критично. Россия долгое время являлась постоянным, надежным торговым партнером, приобретая чешские товары. Теперь же Москва взяла четкое направление на разделение стран. На дружественные и недружественные.

Как говорится в детской присказке: кто не спрятался – я не виноват. Так что теперь Россия будет сотрудничать, помогать кому угодно: Казахстану, Белоруссии, Сирии, Ираку, Китаю. Разумеется, при демонстрации встречных намерений на конструктивный диалог. Но не Чехии.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    николай

    статья ни о чём, только бла-бла-бла

    Ответить
    1. Аватар
      Аноним

      вы правы

      Ответить
  2. Аватар
    Патриот

    Надо помогать Русскому народу.
    Чужим помогать глупое, не благодарное дело.

    Ответить
  3. Аватар
    Ал

    интересно в этой ситуации другое- когда ж правительство начнет помогать своему населению, на первое хотя бы остановят постоянный рост цен на все подряд и остановят этот бардель

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Плавный переход. Вообще тема статьи несколько иная. Правильно: цены на гречку нужно снижать!

      Ответить
  4. Аватар
    Ящер

    Китай – это “кто угодно”? Совет – фильтруй базар.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      На кого батон крошим?

      Ответить