fbpx

В России будут созданы Воздушно-космические силы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В мае прошлого года подобные слухи впервые появились на просторах интернета. Министерство обороны их быстро опровергло. Однако уже сегодня поступило заявление о том, что идет масштабная подготовка к созданию новых сил России – Воздушно-космических сил или ВКС.

Космический корабль

По данным нашего источника, все решения уже приняты и идет довольно масштабная подготовка. В ближайшем будущем об этом будет заявлено уже официально. Однако сам процесс создания новых сил может занять несколько лет.

Как нам стало известно, в состав ВКС войдет авиация, силы ПВО, информационные системы, а так же иные средства, тесно связанные с воздушно-космическим пространством. При этом, ВВС потеряют свой статус. И по факту, у нас останутся силы сухопутных войск, ВМФ и ВКС.

Конечно же, создание нового подразделения будет происходить поэтапно. Причем, первые годы упор будет сделан на стандартизацию и унификацию всех систем управления, включающих в себя информационные и ударные системы.

Согласно полученным данным, планируется создать и развивать несколько определенных направлений. Во-первых, новую систему разведки. Во-вторых, систему предупреждения о воздушно-космическом нападении. И в-третьих, систему подавления и поражения сил противника. Ну и конечно, главным вопросом будет стоять единая система управления и обеспечения ВКС.

 

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них