fbpx

Возле авиационной базы «Хмеймим» пролетели американские ракеты «Томагавк»

В китайском издании Sina был опубликован материал, в котором говорится, что американские корабли нанесли удар по позициям радикалов в пригороде Алеппо. Речь идет о нескольких ракетах «Томагавк», которые пролетели вблизи российской авиабазы «Хмеймим». Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

«Пара эсминцев «Арли Берк» приняли участие в ночной атаке. По разведданным, на территории атакованного объекта находилось не менее 180 террористов. Корабли выпустили крылатые ракеты «Томагавк», ликвидировав восьмерых наемников», — утверждают авторы Sina.

Стало известно, что американские ракеты пролетели всего лишь в нескольких километрах от российского пункта размещения ВКС.

Китайские журналисты утверждают, что настоящей целью США была проверка боеготовности и быстроты реакции российских средств противовоздушной обороны. Якобы для этой цели в воздухе находился самолет радиоэлектронной разведки ВВС США.

Российские эксперты считают, что американское руководство предварительного согласовало свои действия с представителями Минобороны РФ.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них