Время «Боингов» прошло. В небе будут российские самолеты

1457956194_01 Новости

Когда-то ввоз, продвижение иностранной техники, практически не скрываясь, лоббировали госчиновники самого высоко уровня. И говорят, получали с этого очень неплохую мзду. Но, все когда-нибудь кончается. Вот и эпоха «Боингов», долгое время доминировавших в России, переживает свой закат. Появились решения отечественного авиапрома. И они будут вытеснять «буржуинские».

Если уж президент и его команда четко дают понять, что намерены возродить производство самолетов, то тут третьих вариантов, как говорится, не предвидится. Причем первый вице-премьер Андрей Белоусов планирует охватить не одно, а сразу несколько транспортных направлений, где инновации необходимы как воздух. Это уже упомянутая авиация, железная дорога и автомобили.

Планы, конечно, грандиозные. Но как их реализовать? Для этого предназначена Государственная транспортно-лизинговая компания. Но перед тем, как начать активно работать, она также подвергнется глубочайшим, фундаментальным изменениям. Опорой ГТЛК станут три кита: министерства транспорта, промышленности и торговли, а также корпорация «Ростех».

ГТЛК

Те, кто ждет, что ГТЛК вместе со своими партнерами начнет сразу же «ковать железо», наполнять бюджет и всячески способствовать так давно ожидаемому процветанию страны, будут разочарованы. Задачи компании заключаются в ином. Развитие технологий, внедрение решений, обеспечение выпуска в промышленных масштабах отечественной техники.

Что будет с предприятиями типа «АвтоВАЗ», где, как известно, уровень иностранного капитала весьма высок, пока не ясно. Во всяком случае, всегда можно найти разумные компромиссы. Но с сего момента отечественные производители будут все дальше и больше выводиться на передний план. Чтобы никакие санкции, капризы поставщиков не мешали производству продукции, нормальной работе предприятий.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Владимир

    Ага, обещаний много, а воз и ныне там.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Владимир. Двиньте воз. Что Вам стоит?

      Ответить
  2. Аватар
    Александр

    И это вся статья? Не о чем!!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Мощный комментарий. Возьмите с полки пирожок.

      Ответить
  3. Аватар
    Игорь

    Точно, так и будет. Мы же уже ездим на ё-мобилях и пользуемся отечественными смартфонами.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Пока еще на айфонах многие. Но скоро будут свои кирпичи.

      Ответить