Холдинг «Вертолеты России» намерен захватить европейский сегмент рынка

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

VRT500

На выставке в Милане была представлена модель новейшего итальяно-российского вертолета VRT500. В его создании принимали участие «Вертолеты России» и компания ItalDesign, которая участвовала в разработке концепт-каров Ferrari и Alfa Romeo. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Концепт этого вертолета был представлен в прошлом году на российской выставке Helirussia-2018.

Официальный представитель концерна «Вертолеты России» Александр Охонько поделился некоторой информацией.

«VRT500 – достаточно конкурентоспособная техника на рынке легких вертолетов. Он позволит попасть холдингу в новый сегмент, где пока не представлен. Для нас крайне важен потенциальный рынок Европе. По этой причине в 2019 году мы подадим заявку на специальную сертификацию. Уже в следующем году мы планируем приступить к государственным испытаниям», — сказал Охонько.

VRT500 на выставке

Вертолет VRT500 обладает соосной схемой расположения винтов. Его масса составляет около 1,6 тонн. Он может выдержать нагрузку до 730 килограмм. Такая машина развивает скорость до 250 километров в час. Дальность полета составляет 860 километров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них