Все ли, нажитое «честным трудом», погибнет? Как тяжело в России быть генералом

c3336a487ad18d494f4432d2104193ea Новости

Склонность некоторых высокопоставленных чиновников, военнослужащих к роскоши, созданию различных «схематозов» не подается логике. Как будто бы им закон не писан. Или они какие-то заговоренные. Очевидно, цвет полицейского управления Ставрополья даже и не думал, что за их «шалости» последует соответствующая награда. А ведь все так хорошо начиналось…

Полковник Алексей Сафонов, которого называют главным обвиняемым, без роскоши жить уже не мог. Фото его «дворца» взывают смешанные чувства. С одной стороны – умопомрачительная дороговизна отделки помещений, «золотые унитазы», мебель как будто бы с аукциона «Сотбис». С другой – полное отсутствие вкуса и чувства меры. Какая-то откровенная цыганщина.

88

Странно, что он не купил себе золоченый роллс-ройс и не заказал цепь в 2 пальца толщиной, отягощенную соответствующих размером крестом. Все к этому шло. Деньги через руки полицейского проходили немалые, а уровень понтов – как у подростка, внезапно выигравшего миллион.

Еще один подобный ему «герой» – генерал армии Евгений Муров. Он трудился в ФСО. Это то ведомство, которое обеспечивает охрану вверенного ему имущества. И вдруг стало известно, что Муров умудрился «наохранять» немало ценностей. Большей частью присвоенных незаконно.

Перечислять по мелочи смысла нет. Там много всякого. А вот из числа самых крупных приобретений – портовый комплекс «Бронка». Его стоимость не подается исчислению. Примерно до 200 (!) миллиардов. Муров сам не может объяснить, как у него получилось. Зато теперь все «непосильным трудом нажитое» будет конфисковано.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Виктор

    “- В России большие деньги можно только украсть.
    – Остап Ибрагимович, а заработать ?
    – Заработать, Шура, можно только геморрой” ©

    Ответить
  2. Аватар
    Опанас.

    Жадность губит франров.

    Ответить
  3. Аватар
    Владимир

    Сейчас надо по всей стране организовать фотографии дворцов чиновников разного уровня и выкладывать их в интернет, посмотрим где чиновники круче …

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      ФБК это уже делает. Что-то изменилось?

      Ответить
  4. Аватар
    Надежда

    Посмотрела как живут у нас ( честные люди ) , и думаю : а как же тогда живут те , кто рангом выше ? Вообще , за гранью понимания ! Одного разоблачили , а сколько ещё таких ? Только думаю , сколько бы не разоблачали , в стране ничего не изменится . Пока….

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Да, разумеется. Главное быть оптимистом.

      Ответить
  5. Аватар
    Ваня Мармеладов

    Отобьётся и будут дальше какать в золотой унитаз…

    Ответить
  6. Аватар
    Павел

    Самое печальное в данной ситуации с “дорохо-бохато” у представителей высшего командного состава регионального уровня – деформация сознания этих индивидуумов. Они просто не представляют иной своей жизни в текущем статусе. То есть, это “так должно быть”!
    Я глубоко убеждён, что подобные особняки, денежные “вклады”(вернее – склады), имущество и прочие “понты” есть у каждого полицая, занимающего аналогичные должности в других регионах. В России выстроена “вертикаль власти” в различных сферах: полиции, медицине, образовании, администрировании и государственном управлении (имущество, земельные комитеты, кадастровые службы и т.д.), ПФР и ФНС с соответствующими денежными потоками “снизу – вверх”. Перед налогоплательщиками уже не скрывают практически полную коррумпированность ВСЕХ государственных структур!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Павел, допустим, все это так. А с чем (кем) сравнить? С ЕС? С США? Там веселухи еще покруче будут. Просто они об этом молчат и скрывают. Альтернатива – китайский вариант: расстрелы, “раскулачивания”, жесткий контроль.

      Ответить
  7. Аватар
    Елена

    Все правильно. Эти жадные уроды забыли что такое офицерская честь. Позор!!!

    Ответить
  8. Аватар
    Ольга

    Садить надо хорошо и надолго.Процесс запускается. А надо, чтобы боялись, но пока непонятно что впереди

    Ответить
  9. Аватар
    Александр

    Почему бы не казнить мздоимцев как в Китае? Ведь таких шакалов совсем не жаль. Не хотите казнить, то тогда полная конфискация имущества всех близких родственников, а самого подонка на 10 лет на каторгу.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Подобное было при СССР. Но “не гуманно”. Европа опять же верещать начнет. И все либералы с ней.

      Ответить
  10. Аватар
    Александр

    В коррупционных статьях после указания срока наказания следует добавить следующие слова – ” за каждый полный или неполный миллион”.

    Ответить
  11. Аватар
    Алексей

    Жадность,подмена всех ценностей сребролюбием – вот причина.Да! И возможность (теперь)выпендриться (не по заслугам) тоже тот ещё соблазн!

    Ответить