Все пропало, шеф! Молдавия требует немедленного снижения отпускных цен на газ

Screenshot_1 Новости

По ряду причин ряд стран постсоветского пространства продолжает считать, что Россия что-то там им должна. И твердо пребывают в своей уверенности, не желая менять свою точку зрения. Так, и Молдова, где русофобские настроения, увы, не редкость, в трудную минуту вдруг обратилась за помощью к России.

Дело в том, что в Кишиневе совсем не в восторге от цен на газ. И просят «Газпром»… как-то их снизить. Еще более удивительным является тот факт, что Молдова не скрывает своего стремления «идти в Европу». Удивительное дело. Газ должна давать Россия (да подешевле), а жить молдаване хотят в условиях ЕС.

Газпром

То есть, иными словами, Россия обязана обеспечить комфортный переход в единую дружную европейскую семью народов. Почему? Только потому, что так решила госпожа Санду со своими министрами? Вообще, если рассуждать по-взрослому, то взамен на дисконт Молдавия просто обязана что-то предложить взамен. Хотя бы по Приднестровью, которое Кишинев упорно считает частью своих территорий.

На самом деле, ситуация очень серьезная. Цена на газ в 800 долларов за 1 тысячу кубометров тяжким бременем ляжет на плечи молдавских налогоплательщиков. И, в целом, возможны глобальные потрясения в экономике. Вплоть до полной остановки отдельных производств.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Децл

    Ни щагу назад. С кем боролись, на то и напоролись,

    Ответить