fbpx

Всегда на связи: новые «сотовые» подразделения в российской армии

В российской армии созданы подразделения, которые будут обеспечивать автономную сотовую связь. Публикация представлена на портале «Военное обозрение».

Такие формирования уже появились в Хабаровске и Новосибирске. Они способны организовать локальную сотовую связь. Речь идет о радиусе 40 километров от вышки.

Отмечается, что в каждое подразделение входит 10 машин высокой проходимости. Благодаря этой технике будет осуществляться устойчивая линия сотовой связи, которая будет подключаться и к сигналу сотовых операторов.

Стоит сказать, что такая технология будет использоваться как в военных целях, так и во время ЧС. В первом случае имеется возможность создания закрытой сотовой линии. Во втором – специалисты и население на территории ЧС будут обеспечены телефонной связью.

В качестве базы для техники используются шестиосные машины «КамАЗ». Такие подразделения уже участвовали в учениях, где развертывались подобные сети.

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своей позицией в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них