fbpx

ВСУ уверяет: потери противника на Донбассе огромны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Официальные лица Вооруженных сил Украины настаивают на том, что у их неприятеля (разумеется, это ополченцы непризнанных республик ДНР и ЛНР) отмечены «громадные потери» — именно такие слова употребили представители ВСУ. Перейдя к математической фактологии, пресс-служба так называемой операции объединенных сил (ООС, пришедшей на смену АТО) сообщила о троих убитых и шестерых раненых военнослужащих Народной милиции Донбасса.

Бойцы ДНР

Скорее всего, ВСУ говорит о последствиях своих артиллерийских обстрелов, устроенных украинской стороной на Новоазовском и Донецком направлениях, а также с территории оккупированной ею станицы Луганской. Огонь артиллерии представители ВСУ н

азывают «ответной мерой», обвинив повстанцев ЛДНР в том, что они будто бы не менее чем семикратно нарушили Минские договоренности, открыв огонь из минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Это весьма характерно для украинской стороны, что когда ее военным и боевикам территориальных батальонов доводится пострадать от противостоящей стороны, то на Украине немедленно вспоминают о наличии достигнутых в недавнем прошлом в Минске договоренностей. Но если запрещенные теми же самыми Минским соглашениями вооружения применяет Киев – то о «Минске-2» он уже вспоминать не торопится.

С точки зрения пресс-штаба ООС, за последние дни украинская сторона потеряла в перестрелке одного убитого военнослужащего, еще двое получили ранения.

Помимо этого Киев информирует о подрыве склада боеприпасов Народной милиции Донбасса. По его официальному мнению, боеприпасы на склада начали массово детонировать «после меткого выстрела» украинского служивого. Утверждается, что после этого «склад горел почти сутки», а результатом взрыва и воспламенения стали двое погибших и трое раненых ополченца ЛДНР. А когда у сообщившего эту новость спросили – отчего Украина не вспомнила в таких обстоятельствах о Минских договоренностях и обязательстве соблюдать «режим тишины вдоль линии контакта сторон, то вопрос повис в воздухе и ответа никто не получил.

Кстати, новость о гибели военнослужащих Народной милиции ЛНР и ДНР официальные источники непризнанных республик на сегодняшний день не подтверждают.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них