fbpx

ВСУ готовят провокацию для срыва мирного процесса на Донбассе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военнослужащие Вооруженных сил Украины намерены провернуть в скором времени провокацию с целью сорвать новое соглашение о восстановлении мира. Это утверждают представители Народной милиции непризнанной Донецкой народной республики.

Как известно, новая редакция договора о приостановке военных действия на линии соприкосновения сторон будет оглашена 19 июня. Силы самообороны ДНР располагают сведениями о том, что силы противоборствующей стороны замыслили подвергнуть обстрелу собственные позиции у линии соприкосновения, недалеко от контролируемой ВСУ Авдеевки. Вину за этот обстрел предполагается возложить на вооруженные силы ЛДНР.

Напомним, некоторое время назад представители самообороны непризнанных республик извещали о том, что к линии фронта прибыло большое количество журналистов и телевизионной аппаратуры. По версии передающих информацию, это организуется с целью сразу после намеренного обстрела запустить мощную новостную поддержку ложной версии о потерях в живой силе среди мирного населения и о разрушенной гражданской инфраструктуре.

Украинская сторона не дает подтверждений тому, что готовится к отводу своих военных от линии соприкосновения, — утверждает министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего. Ни в прошлом, ни сейчас, перед его встречей с замруководителя Спецкомиссии по мониторингу из ОБСЕ Марком Этерингтоном, никаких известий из Киева получено не было, как бы ни утверждали обратное СМИ Украины, — говорит Дейнего и передает Луганскинформцентр.

http://lug-info.com/news/one/kiev-ne-podtverdil-gotovnost-k-provedeniyu-razvedeniya-sil-u-stanitsy-deinego-46157

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них