fbpx

Оставшийся в живых штурман поведал о деталях столкновения двух Су — 34

Штурман одного из столкнувшихся истребителей-бомбардировщиков Су-34, спасенный после катастрофы в небе над Японским морем, поведал о деталях столкновения самолетов.

Два Су-34

По его словам, над местом проведения полетов была густая облачность. Какое-то время он вел наблюдение за ведомым бортом, затем перевел взгляд на приборы — и в это время произошел удар. После контакта ведущий самолет увеличил скорость, поднял нос, но начал заваливаться на правое крыло. Затем экипаж катапультировался, и в ходе движения к земле он наблюдал купол парашюта своего командира.

Ранее источники из военного ведомства сообщали, что причиной аварии послужила ошибка пилотирования, которую допустил командир ведомого самолета в условиях облачности.

Справка

Столкновение истребителей — бомбардировщиков произошло 18 января во время выполнения полета на Японским морем на расстоянии 35 км от береговой линии. Все летчики выполнили катапультирование. Но в ходе выполнения спасательных мероприятий был обнаружен только один штурман, оставшийся в живых. Тела погибших трех летчиков также были обнаружены.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них