fbpx

Взрывы под Ачинском показали неготовность россиян к реальной войне

После взрывов на складе боеприпасов рядом с Ачинском в Красноярском крае, общие оценки действий властей и обычных граждан, внезапно оказавшихся на практически «прифронтовой» территории, достаточно позитивны. Тем не менее в отдельных СМИ уже начали задаваться вопросом о том, насколько справедливо заявление, что «Россия готова противостоять, кому угодно и в какой угодно войне».

Как отмечает портал Форум.мск, очередной взрыв на складе боеприпасов говорит о сохранении бардака в ведомстве Шойгу. Примечательно, что один из замов министра обороны искренне удивился, что уже в нескольких сотнях метров от арсенала в нарушение всех норм безопасности располагались жилые дома. Но сколько ещё россиян проживает на «пороховых бочках», по соседству с опасными производствами, полигонами и т. п.?

По отзывам местных жителей, система оповещения о чрезвычайной ситуации продемонстрировала лишь жалкие попытки какой-то работоспособности. «Что-то пробулькало», — вот обычное впечатление у людей, которым требовалась оперативная и чёткая информация.

По заявлению местных властей и служб ГО и ЧС, была объявлена эвакуация для 12-16 тысяч жителей. В реальности смогли эвакуировать только 4 тысячи человек. Остальные либо беспорядочно разбежались, создав пробки на дорогах, либо попросту положились на русский «авось». Таким образом, в случае реальной угрозы 75% людей окажутся предоставленными самим себе.

Вы согласны с такой оценкой? Напишите в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них