США стремительно разрабатывают гиперзвуковую ракету в мирных целях

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

США ускоренными темпами пытаются нагнать Россию в плане разработок и создания гиперзвуковых ракет. В частности, исследовательская лаборатория ВВС США разработала первоначальную версии гиперзвукового проекта X-60A.

X-60A

Испытания проводятся на полигоне Сэсил во Флориде. Отмечено, что два лётных испытания X-60A будут проведены в 2020 году. При этом пока заказчика ракеты пока не удовлетворяют её скоростные показатели.

Известно, что ракета X-60A оснащается одноступенчатым жидкостным ракетным двигателем Ursa Major Technologies «Hadley». В качестве рабочих сред используются жидкий кислород и авиационный керосин. Этот двигатель пока позволяет развить скорость чуть более 5 М. Сама ракета при этом запускается с носителя Gulfstream III. Ранее отмечалось, что система способна развивать скорость в 8 Махов, однако на данный момент эта информация не подтвердилась.

Заказчики заявляют, что их проект может быть использован сугубо в научных целях. Например, с его помощью планируется исследовать микрогравитацию на орбите, изучать астрофизические процессы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них