В Китае разрабатывают новые версии своего лучшего бомбардировщика H-6K

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Китае прошли учения с участием бомбардировочной авиации. Гвоздем программы стали показательные полеты бомбардировщиках Xian H-6 (модификации H-6K). Самолет отрабатывал полёты на малых высотах с последующим заходом на неядерное бомбометание.

Xian H-6

Примечательно, что базовой моделью для H-6K стал советский Ту-16. При этом H-6K – одна из последних версий бомбардировщика, оснащённая двигателями Д-30КП-2. Боевая нагрузка этого бомбардировщика — 12 тонн. Дальность полета — около 3000 км. К тому же он может нести ядерное оружие. На вооружение ВВС армии Китая бомбардировщик Xian H-6K был принят около 8 лет назад.

На сегодняшний день в активе китайской армии есть и военно-морская версия этого бомбардировщика — Xian H-6J с возможностями запуска противокорабельных ракет. Работает китайская авиастроительная промышленность и над созданием модификации H-6N, которая могла бы стать носителем противокорабельной ракеты воздушного базирования DF-21D.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них