Хватит церемониться! Как Чехия пытается отомстить «Газпрому»

7484391-5679075 Новости

Эту историю можно было бы начать так: однажды одна маленькая, но очень гордая европейская страна задумала отомстить России. Впрочем, таких стран в Европе хватает. Так что лучше сразу же назвать вещи своими именами. Чехия все еще пытается показать всему миру, что способна противостоять РФ.

Некто Вацлав Бартушка, специальный уполномоченный по энергетической безопасности Чехии, видимо чего-то эдакого употребив, дал мощное интервью. Оказывается, в Европе полным ходом идет «газовая война». Злые россияне пытаются заставить европейцев стать на колени. Выход, по мнению Бартушки, состоит в следующем: перенять тактику противника.

То есть действовать так же жестко, беспринципно и уверенно. Кроме России в числе «врагов» в данном сражении эксперт называет также Норвегию и Алжир, это крупнейшие поставщики газа. В качестве главной ошибки ЕС Бартушка называет слишком мягкий подход к поставщикам. Пора положить этому конец.

Только он забыл объяснить, как именно. Положим, с норвежцами вопрос почти решен: тамошние месторождения постепенно истощаются. В Алжире сейчас проблемы. Остается Россия. Альтернативы поставкам «Газпрома» нет, СПГ из Штатов вообще можно в расчет не брать. Но сопротивляться нужно. К сожалению, эксперт не сказал, что именно необходимо делать.

Мерзнуть назло врагам, не покупая их газ? Хитрый ход. Но неумный. К тому же в самой Чехии запасы нефти и углеводородов мизерные. Их никак не хватит на зиму. Тем временем котировки на биржах уже перевалили отметку в 1 тысячу долларов. Борись, Европа. Чехия победит.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    waldi

    Чехия,как страна,как государство самостоятельное ,никогда не существовала ,она была всегда провинцией ,в основном для сильного соседа Германии.А с Россией она всегда враждовала и выполняла задание по дестабилизации отношения;вспомним первую мировую и решение стран Антанты,отправить их в Европу,провезя на поезде от границ с Россией до Дальнего Востока и их белочешский мятеж по всему маршруту следования.Как их командование ,обманув Колчака,присвоили весь золотой запас России и захватили всё золото домой .И вложили это золото ,как инвестиции в свой ВПК,став одним из техническим помошником нацистко-фашистского режима ,с которым планировали полный захват СССР Итолько победа Советского Союза дала им свободу от нацистов,но они не любят вспоминать хорошее,что их СССР кормил и давал заказы на производство железнодорожных локомотивов и трамваев,мотоциклов и другой бытовой техники

    Ответить