fbpx

НАТО уверяет, что не будет ставить ядерные ракеты в Европе

НАТО утверждает, что не будет размещать в Европе новые наземные системы с ядерным оружием. Даже после того, как США выйдет из ДРСМД и договор прекратит существование. НАТО вообще полно миролюбия и добрососедства.

Ядерные ракеты

— Мы сейчас обсудим, как надо ответить на новые российские ракеты. При этом у нас нет планов размещать в Европе новые наземные системы с ядерным оружием, — заявила заместитель генсека альянса Роуз Геттемюллер в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung.

Она добавила, что дверь для переговоров по-прежнему открыта, и Вашингтон все еще готов сохранить договор, если Россия уничтожит спорные ракеты 9M729.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Позднее он отметил, что хотел бы заключить новый договор. Глава российского государства Владимир Путин 2 февраля заявил, что Россия зеркально ответит на решение США. Он отметил, что все предложения Москвы по разоружению «остаются на столе и двери открыты», однако потребовал от подчиненных впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них