fbpx

Японии снова не повезло с космическим запуском

Частная японская ракетостроительная компания Interstellar Technologies, специализирующаяся на отправке в космос «наноспутников», 27 июля в очередной раз попыталась совершить пуск ракеты собственной разработки — MOMO-4. После успешного старта и набора высоты в 13 километров, бортовой компьютер ракеты произвёл аварийное отключение двигателя, в результате чего MOMO-4 совершила падение в море в нескольких километрах от места запуска.

По информации Interstellar Technologies, причиной аварии послужил сбой в бортовом компьютере ракеты. С 2017 года состоялось четыре пуска малогабаритной ракеты MOMO, из которых лишь один (в мае текущего года) завершился успешным выходом на орбиту. Японская ракета 10-метровой длины обошлась разработчикам и создателям примерно в 440 тысяч долларов, поэтому компания-владелец не теряет надежду на более успешное продолжение своего проекта.

Япония стала «страной невезения» в космических исследованиях. Первый успех в запуске обычных ракет пришёл после почти десятка неудачных попыток. Запуски малогабаритных ракет начались относительно недавно, их производят и частные компании в Китае, где тоже не обходится без аварий.

Почему технологически развитую Японию так преследуют неудачи в космосе? Выскажитесь в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них