fbpx

В Токио требуют от России возврата островов, а от США — нет

Федеральные Штаты Микронезии

Страна восходящего солнца не перестает требовать от России возвращения Курильских островов, но им стоит вспомнить о более важных во всех отношениях регионах. Имеются в виду острова в тихоокеанской акватории, переданные американцам в конце 40-х годов. Об этом сообщает издание Comp-pro.

Указанная территория находилась в распоряжении Японии, начиная с 1918 года. Токио лишился этой территории по результатам Второй мировой войны. Комиссия при ООН приняла решение передать острова американцам. Только площадь островов занимает 1200 кв. км, а с прилегающей территорией площадь достигает 200 000 кв. км.

Почти всех местных жителей насильно выселили. Везде стали появляться американские военные базы.

Острова Микронезии

Между прочим, СССР выдвигала свою кандидатуру в качестве опекуна над островами, но в ООН приняли другое решение.

Все эти острова сейчас формально называются Федеральными Штатами Микронезии, но на самом деле это все та же Америка со своими законами и долларами в качестве основной валюты. Все здесь контролируется американцами. США старательно стерли все следы пребывания японцев, но видимо в Токио решили простить американцев.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них