fbpx

Япония объявила о своей подготовке к «звёздным войнам»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Официальные представители правительства Японии заявили о возможности запуска собственных боевых космических аппаратов, способных уничтожать спутники других стран в целях «защиты» собственной орбитальной группировки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

По информации этого издания, опирающейся на «правительственные источники», японские власти готовы начать выведение боевых спутников на орбиту с середины 2020 года. В настоящее время у Сил самообороны Японии на геостационарной орбите имеются в распоряжении собственные спутники, занимающиеся сбором информации и передачей данных. Предполагается, что боевые космические аппараты будут предназначены исключительно для их защиты.

В качестве причины запуска Японией собственной программы милитаризации космоса выдвинута «нарастающая угроза военного противостояния» на околоземной орбите. Разумеется, по японским представлениям она не может исходить от США, которые официально приняли доктрину «воздушно-космических ударов». В качестве «вероятных противников» Японии однозначно названа Россия и Китай, которые, по утверждению Yomiuri, уже ведут разработку боевых военных спутников.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них