fbpx

Япония закупит у США 42 самолёта F-35B

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новейшие истребители F-35B будут закуплены Японией у США с возможностью их размещения на лёгких авианосцах Izumo и Kaga, которые в настоящий момент оборудованы как вертолётоносцы. При этом отмечено, что самолёты в модификации «вертикальной посадки» будут базироваться на кораблях японских ВМС не постоянно, а только с целью разведки, проведения учений или на период введения повышенной боевой готовности.

Как сообщает ТАСС, планы закупки самолётов у корпорации Lockheed Martin получили окончательное одобрение Министерством обороны Японии. В целом японские Силы самообороны поставят на вооружение 147 истребителей пятого поколения F-35. Большинство из них (105 самолётов) относятся к модификации F-35A, а общее число самолетов короткого взлета и вертикальной посадки версии F-35B составит 42 единицы.

В то же время конкретные сроки реализации намеченных закупок не указаны. Военный бюджет Японии, начиная с 2020 финансового года предусматривает ежегодную закупку шести F-35B. Цена каждого из истребителей при этом составляет около 130 миллионов долларов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них