fbpx

Юлия Тимошенко — за эскалацию войны на Донбассе

В случае победы на президентских выборах Юлия Тимошенко, будучи лидером партии «Батькивщина», обещает проводить еще более жёсткую политику в отношении ДНР и ЛНР.

Юлия Тимошенко

Выступая на одном из украинских каналов, женщина с косой в эфире заявила, что Украина не намерена терпеть на своей территории регион с независимой армией и своим парламентом. К тому же, по мнению Тимошенко, Донбассу не имеет смысла давать автономию, учитывая тот факт, что данные территории, по сути, являются украинскими землями.

Кроме этого, госпожа Тимошенко не готова допустить признания данного конфликта в глазах Запада гражданским сопротивлением. Но в то же время она выражает надежду на дополнительную военную помощь от Соединённых Штатов и Евросоюза. Решить данный конфликт между Киевом с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой, украинская дама предлагает в «Будапештском формате» с привлечением к переговорам стран, подписавших Будапештский меморандум.

На выходе мы имеем ситуацию, при которой победа Юлии Владимировны на предстоящих выборах только ухудшит отношения с Россией, чем несказанно порадует многих западных «партнёров». А поддерживая политический курс «великого Петра», Тимошенко, приняв эстафету, будет продолжать оказывать военное давление на Донбасс. С этой одиозной дамы не убудет, если вспомнить озвученное ею ранее желание обнести территории Донбасса колючей проволокой и разбомбить ядерным оружием.

К тому же не будем упускать из вида уголовное дело, заведенное Генеральной прокуратурой Украины в начале февраля в отношении Виктора Медведчука, которого подозревают в возможной государственной измене. Этот известный человек является главой политсовета партии «За Життя». Дело возбуждено с подачи депутата Андрея Тетерука. Причиной нелюбви к Медведчуку в Украине стало его заявление о целесообразности предоставления автономности региону Донбасса, официального признания местного парламента, правительства, а также о возможности закрепить этот статус в конституции Украины. Кроме того, Медведчук видит решение вопроса о статусе Донбасса в четырехугольнике «Москва – Киев — Донецк – Луганск».

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них