fbpx

Малошумная «Южная Дакота» заступила на боевое дежурство

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

США продолжает стремительным образом укреплять акваторию на обоих своих побережьях. Так, на днях американский флот был пополнен новыми атомными субмаринами. 2 февраля встала на боевое дежурство подлодка USS South Dakota.

South Dakota

Эта подлодка была заложена в 2013 году, а в августе 2018 года её передали флоту для приёмочных испытаний. Новая атомная подлодка является уже третьим боевым кораблём с названием South Dakota в составе ВМС США. Она получила бортовой номер SSN 790, является 17-й из 48 запланированных к постройке, а также седьмой по счету субмариной типа Virginia модификации Block III.

Американские атомные подлодки кла

са Virginia серии Block III отличаются от предыдущих моделей модифицированной носовой частью. Кроме того, субмарины этой серии имеют не двенадцать, а всего две ракетные шахты диаметром около 2,2 м с пусковыми установками револьверного типа, в каждой из которых размещено шесть крылатых ракет Tomahawk BGM-109. Помимо этого, лодка вооружена четырьмя торпедными аппаратами. Экипаж субмарины насчитывает 134 человека.

Ее разновидность South Dakota относится к категории малошумных подлодок, предназначенных для борьбы с наземными целями, вражескими кораблями на больших и малых глубинах, включая выполнение специальных операций в прибрежных водах.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них