Южная Корея представила новую самоходную 30 мм зенитку

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Оборонное ведомство Южной Кореи на днях информировало об успешном окончании разработки и тестирования новой спаренной ЗСУ (зенитной самоходной установки) калибра 30 мм, сконструированной в компании Hahwha. Машина передвигается на колесах. Ожидается поставка ЗСУ как национальным силам обороны, так и продажа на экспорт.

Напомним, южнокорейская фирма Hahwha подписала соглашение с национальным министерством обороны ценой в $46,8 миллиона на разработку новой самоходной зенитки летом 2015 года. Как сообщает силовое ведомство страны, свежесозданная зенитка на 96 % изготовлена из деталей и узлов местного происхождения, а суммарно в ее производстве задействованы пять крупных национальных брендов и около двух сотен малых и средних компаний.

Зенитка разработана на основе современного БТР Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8х8, ее серийный выпуск стартовал в Южной Корее в 2017 году. На корпусе смонтирована поворотная башенка, вооруженная двумя 30-мм автоматическими орудиями КСВВ. Данная система является южнокорейской адаптацией автоматической пушки Rheinmetall Air Defence (Oerlikon) КСВ. Орудия установлены в независимых друг от друга установках, каждая со своим питанием и наведением по вертикали. Самоходная зенитка оборудована круглосуточной оптронной системой наведения без применения РЛС и демаскирующего радиоизлучения. ЗСУ является интегрированным звеном сетевой автоматической сети управления ПВО южнокорейских вооруженных сил.

В сухопутной армии государства новая зенитка станет дополнением к сконструированным на гусеничной базе спаренным автоматическим 30-мм ЗСУ Biho (Flying Tiger), а также самоходкам Hybrid Biho с таким же вооружением.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них